Полезности

Зажигалки: функционал и роскошь



Зажигалки: функционал и роскошь

Сегодня зажигалки являются одним из самых популярных аксессуаров. Они не только выполняют утилитарную функцию (как одноразовые дешевые), но и играют роль имиджевой составляющей, становятся предметом коллекционирования или вложения средств.

Например, в мире существует более десятка официально зарегистрированных клубов для коллекционеров Zippo. А максимальная аукционная цена за зажигалку составляет 37 000 долларов США. Она была зарегистрирована в 2007 г. при продаже модели 1933 года. Нужно отметить, что в 2001 цена аналогичного лота составила "всего" 18 000 долларов. Так что коллекционирование зажигалок становится достаточно прибыльным делом.

История самой известной компании зажигалок Zippo

Компания, выпускающая защищенные от ветра бензиновые зажигалки, была создана в 1932 году, в разгар Великой Депрессии. Созданные компанией модели отличались простотой и высокой надежностью.

Но настоящей легендой они стали в военные годы - солдаты Второй Мировой, а затем Вьетнамской войн оценили их качество и безотказность. Они помогали обогреться или приготовить еду, а иногда и спасали жизни.

А характерный (запатентованный компанией) щелчок крышки, стал мемом не только среди курильщиков, но и в кино. По оценкам производителей, их зажигалка появляется в более чем тысяче кинофильмов. При этом они ни разу не платили за "скрытую рекламу" (product placement) в картинах.

Эксклюзивная зажигалка как подарок

- Хотя создавалась зажигалка Zippo как массовый и дешевый продукт, сегодня можно встретить ее среди люксовой продукции. Более того, компания является производителем самых дорогих в мире моделей (среди серийно производимых). Корпус такой зажигалки выполнен из 18-каратного золота (что соответствует 750-й метрической пробе). Стоимость люкс-варианта составляет от 4 до 8 тысяч долларов. И уступает она в цене только изделиям от S.T. Dupont, выпускаемым лимитированной серией.

- В зажигалках от Dupont кроме корпуса из 18-каратного золота использована инкрустация из 468 бриллиантов, что значительно повышает ее стоимость - до 74 тыс. долларов. Такие аксессуары являются отличным подарком для глав государств, нефтяных шейхов, звезд первой величины. Заслугой Dupont также является изобретение газовой зажигалки, взамен бензиновой. Компания также запатентовала звук открывающегося колпачка, соответствующей ноте Ля первой октавы (настроечного камертона).

- Ювелирным лидером среди производителей является компания Cartier. Патент на зажигалку был получен в 1867 году. Аксессуары от Картье создавались исключительно из драгоценных металлов и производились эксклюзивно. А в 1968 году была разработана овальная зажигалка от Cartier, завоевавшая наибольшую популярность.

В нашей компании вы можете найти зажигалки любых типов, на все вкусы и финансовые возможности. Они станут отличным подарком, прослужат долго и безотказно.