Полезности

  • Как выбирать мотошлем
    Шлем нужно покупать одновременно с мотоциклом. Если средств почти не осталось, стоит чуть подождать и подкопить, но не выезжать без защиты. Ведь в этом случае первое же падение вполне может стать и последним. От чего зависит безопасность и как правильно сделать выбор - постараемся вкратце дать ответ в этой статье.
  • Как выбрать подарок девушке на 14 февраля или 8 марта и не ошибиться
    Февраль - месяц выбора подарков для девушек и женщин. Мы надеемся, что мужчины не ограничиваются только одним месяцем в году, чтобы подарить что-то своим любимым, но именно в начале и конце февраля начинается настоящий "бум" покупок. Это связано с двумя датами - 14 февраля и 8 Марта.

Ручки Waterman: как появились, история развития бренда



Ручки Waterman: как появились, история развития бренда

Удобные перьевые ручки, которые ровно и красиво пишут, появились благодаря опытам Льюиса Ватермана. Сейчас они являются одними из самых популярных пишущих инструментов. Стильные, качественные модели часто выбирают в подарок друзьям или коллегам.

История создания компании Waterman

Работа ручек основана на естественном свойстве жидкостей подниматься по тонким каналам. Именно этот капиллярный эффект использован Ватерманом при создании инновационной перьевой ручки - фирменной модели Regular. Ее популярность была настолько велика, что разработчик решил основать компанию по изготовлению таких пишущих инструментов. Это было сделано в 1888 г. Уже в следующем году появились изделия, по многим параметрам похожие на современные.

В 1990 г. после победы фирмы на Всемирной экспозиции в Париже, ее представительства открылись и в других странах - Канаде, США. В то же время был начат выпуск безопасных моделей, у которых перо ввинчивалось внутрь корпуса. Льюисом Ватерманом был также разработан и запатентован тот элемент, без которого сложно представить многие виды современных ручек - клип для закрепления аксессуара в кармане.

В годы 1-й Мировой войны изделия бренда стали известными по всему миру как элитная продукция. Образцом дизайна будущих ручек бренда стала модель Patrician с отделкой из мрамора. Последующие несколько лет популярность товаров уменьшилась. Руководство фирмы направило силы на производство недорогих, но практичных перьевых изделий из стали. Это помогло фирме сохранить и свое имя, и клиентов, и прибыль, чтобы во второй половине 20 века вновь вернуть славу элитного бренда.

Стратегии французской и американской ветви Waterman отличались:

  • производством премиум-изделий занимались во Франции (модель с футуристической отделкой и дизайном в виде ракеты CF и др.);
  • американское отделение выпускало прежние модели роскошных ручек, что стало провальной стратегией.

Современная история бренда

В 1987 г. Gillette выкупил Waterman, но новые маркетинговые стратегии не принесли ожидаемого успеха. Из элитного бренда продукция превратилась в доступную, со скромным дизайном, что почти вытеснило ее из сегмента премиум-товаров и переместило в средний с высокой конкуренцией.

В 1990 г. бренд перекупила компания Newell Rubbermaid. Имидж товаров был полностью изменен. Новая стратегия заключалась в возвращении славы элитных товаров и завоевании еще одной категории покупателей - обеспеченных и стильных женщин.

Это принесло успех. И сейчас изысканные подарочные ручки бренда Waterman для женщин популярны в разных странах. Предлагаем купить их и другие модели канцелярских аксессуаров в нашем магазине.