Как ухаживать за дорогой обувью из натуральной кожи

Как ухаживать за дорогой обувью из натуральной кожи

Одна из важнейших элементов гардероба - обувь. И она всегда должна поддерживаться в порядке. Именно на ее состояние сразу же обращают внимание при встрече, знакомстве, свидании, устройстве на работу и множестве других случаев. Это служит своеобразным индикатором для распознания того, как человек относится к себе и другим. Безупречный внешний вид туфель собеседника говорит о самодисциплине и уважении к окружающим.

Средства для ухода

Существует множество типов и видов обуви. Кроме повседневной есть рабочая, спортивная, туристическая, из кожи, замши и синтетических материалов. Но независимо от ее типа и вида, необходимо заботиться о ней. Особенно это проявляется в межсезонье, когда погода то и дело меняется, на улице лужи, а о чистоте асфальта даже в центре крупного города можно говорить весьма условно.

Кожаную и замшевую обувь необходимо защищать влагоотталкивающими пропитками и аккуратно очищать от грязи. Это убережет ее от быстрого износа. Особенно важны в межсезонье специальные кремы, которые улучшат внешний вид и уберегут от потертостей, царапин, прочих последствий механического воздействия.

Волшебных средств на все случаи и для любых вариантов туфель не существует. Для качественного обслуживания кожи понадобятся различные препараты. Их выбор определяется материалом обуви и условиями ее эксплуатации.

Для защиты выпускаются:

  • Эмульсионные кремы. В них нет органических растворителей, что обеспечивает деликатное воздействие, они создают пористую пленку на поверхности, не препятствующую воздухообмену и испарению влаги. Применяются при сухой погоде.
  • Кремы на органических растворителях защищают обувь во время осадков, создавая глянцевую пленку на поверхности.
  • Пропитки на основе натурального жира (гусиного и норки) обеспечивают глубокую пропитку материала, и создают олеофобное покрытие на поверхности.
  • Крем-спрей поможет восстановить внешний вид покрытия, особенно замши и нубука.

Требуется также пользоваться щетками для нанесения крема, микрофиброй, губками и тряпочками для полировки и многими другими приспособлениями.

В чем преимущество наборов для ухода

Чтобы все средства были под рукой и дополняли друг друга, рекомендуется покупать не отдельные сорта крема, щетки и прочие аксессуары, а наборы для ухода за обувью, где все эти элементы уже присутствуют. Это также позволит хранит все средства в одном месте, а не распихивать их по полкам и шкафчикам, где они норовят потеряться.

Такой набор можно взять с собой в дорогу, отправляясь на отдых, в поход или деловую поездку, что обеспечит комфорт и отличный внешний вид в любой момент и в любом месте, невзирая на обстоятельства.

Предлагаемый набор Piquadro Accessories содержит все необходимое для чистки и обслуживания кожаной обуви. Он обеспечит длительный срок ее службы, непромокаемость и защиту от повреждений.

Поделиться: