Какие ювелирные аксессуары самые узнаваемые?

Какие ювелирные аксессуары самые узнаваемые?

Несмотря на то, что мир ювелирных украшений необъятен, существуют изделия, о которых мечтают все модницы мира. И это не обязательно алмаз "Орлов" или огромный рубин. Есть легендарные аксессуары, которые носят знаменитости во всем мире.

Знаменитое тройное кольцо от Cartier - Trinity

Созданное в 1924 году украшение в виде трех переплетенных колец из золота различных оттенков сразу стало популярным. Оно уступает по известности разве что бриллиантовым кольцам от Tiffany. Такое колечко носили и принцесса Диана, и актриса Кэмерон Диас. Существуют и женские, и мужские варианты. Три оттенка золота символизируют:

  • белое - дружбу;
  • желтое - верность;
  • розовое - любовь.

Сегодня такие украшения вполне доступны в фирменных бутиках Cartier. В том же дизайне выпускаются комплекты из браслетов, сережек, колье.

Ключик от Tiffany

Хотя каноническим, исходным вариантом является подвеска, в серии выпускаются кулоны, браслеты и серьги. В этом году официально представляет подвеску в форме ключа Эль Фанниген, но носят похожие изделия почти все знаменитости.

Ключи изготавливают из различных материалов (золото, платина, серебро) и украшают камнями и инкрустациями. Их модно коллекционировать, сочетать друг с другом, носить целыми связками. Цена для Tiffany невысокая - от $100 за ключик.

Freywille - серия украшений

Австрийская компания выпускает множество вариантов своей продукции, воплотив идею в кольцах, серьгах и браслетах. Это настоящие произведения искусства, отображающие фрагменты популярных картин Монэ, Климта, других художников. На основу из розоватого золота 585 пробы наносится эмалью фрагмент картины. Каждое изделие - кропотливая ручная работа. Отсюда и высокая стоимость. Впрочем, сегодня компания выпускает и недорогую бижутерию - копии популярных коллекций.

Браслеты от Pandora

Стоимость каждой созданной вручную бусинки невысока - от $30. Но поклонники быстро начинают собирать целые коллекции, компонуя их, и скоро их набираются десятки. Нанизывая шарики на обычный шнурок из кожи, авторы создают настоящие шедевры из золотых и серебряных бусинок, жемчужин, эмали, камушков и муранского стекла.

Часы Happy Diamonds от Chopard

Отличает модель два стекла, между которыми помещены бриллиантики. Они не закреплены и перемещаются, создавая новые узоры, как в калейдоскопе. Сперва это была чисто мужская модель, но женщины тоже оценили прелесть переливающихся камешков. Цена изделия - от $8 000 и до бесконечности.

Но если вы пока не хотите приобретать копии известных шедевров, заходите в наш каталог. Мы предлагаем стильные украшения для женщин на все вкусы, и они выглядят не хуже всемирно разрекламированных образцов!

Поделиться: