Полезности

  • Выбираем подарок для любимой учительницы
    А зачем вообще покупать подарки учительнице? Может, хватит и букета цветов? Да, букета будет вполне достаточно. Но мы специально вынесли в заголовок - "для ЛЮБИМОЙ учительницы". Те ученики и родители, кому повезло, и у кого есть такой педагог, не задаются вопросом - дарить или не дарить. У них другая проблема - как найти тот подарок, который будет не очередным экспонатом склада "мертвых сувениров", а вещью, о которой сложно забыть.
  • Выбор кожаного мужского ремня в подарок
    Выбор подарка - дело серьезное. Особенно если вы хотите, чтобы в нем в равной степени присутствовал эстетический компонент и функциональность. Да еще чтобы и не ошарашить одариваемого своим презентом. Для мужчины оптимальным вариантом может стать брючный ремень.

Серия ручек PARKER с картой мира



Серия ручек PARKER с картой мира

Ежегодная коллекция аксессуаров от компании PARKER в 2018 году будет юбилейной - она посвящена 130-й годовщине основания бренда. Коллекционеры и просто любители качественных письменных принадлежностей смогут приобрести модель Duofold - получившую наименование "The Craft of Traveling" и отмечающую страсть создателя к путешествиям.

История перьевой ручки Duofold

Эта модель сыграла значительную и даже ключевую роль в развитии компании. Благодаря ей небольшое и достаточно рядовое предприятие превратилась во всемирно известный концерн. Она была разработана в 1921 году и произвела революцию в области аксессуаров для письма. По сегодняшний день она имеет преданных поклонников и остается классикой перьевых стилусов.

Сам Джордж С. Паркер делал путевые заметки при помощи Duofold на всем протяжении путешествия - от Таити до Новой Каледонии. Он рассказывал, что именно использование такого инструмента позволило сохранить и передать его впечатления. К тому же поездка стала вдохновением для множества изобретений и усовершенствований.

В линейке продукции наиболее популярны:

  • серия Jotter (более миллиарда экземпляров с момента запуска);
  • серия Parker 51, самая знаменитая среди перьевых;
  • серия Duofold, которую предпочитают ценители каллиграфического стиля во всем мире.

Несмотря на переход на компьютеры, умение красиво писать остается признаком хорошего образования.

Конструкция и внешний вид ручки

Ручки коллекции 2018 года состоят из 22 собранных вручную компонентов. Корпус - синего цвета, на котором выгравированы лазером контуры карты мира и отмечены места, памятные по путешествию Дж. Паркера.

Колпачок выполнен из позолоченного металла, на нем нанесен меридианный узор. Венчает колпачок лазурит весом 2 карата. Фирменное перо из 18-каратного золота обеспечивает мягкое и удобное письмо.

На ручку нанесена фирменная эмблема компании - стрелочный клип, разработанный в 1932 году нью-йоркскими дизайнерами Дж. Платтом и И. Теффтом.

Предлагаются изделия лимитированной серии в эксклюзивной подарочной коробке. По внешнему виду она напоминает винтажный чемодан прошлого века. На внутренней стороне крышки нарисована карта мира. В центральной части располагается сама ручка и бутылочка с чернилами. Внутренность чемодана и ремни выполнены из экокожи.

Согласно имеющейся информации, таких ручек собрано 1300 экземпляров, каждый из которых помечен собственным идентификационным номером, что делает их не только дорогостоящим, но и очень престижным подарком. Розничная цена, установленная фирмой, составляет 3200 евро, но ждать товара по индивидуальному заказу придется пару месяцев.

Вы можете найти разнообразные письменные принадлежности, аксессуары и другую продукцию бренда Паркер в нашем магазине. Мы предлагаем своим клиентам только лучшее!