Полезности

  • Немецкие чемоданы Titan для комфортных путешествий
    Компания Titan выпускает качественные дорожные сумки, чемоданы разных форм и конструкций, чехлы для ноутбука. Все изделия выполнены из сверхлегкого и очень прочного материала. Они отличаются стильным дизайном, яркими цветами, долговечностью и практичностью.
  • Изысканные сумочки, аксессуары TOSCA BLU
    Популярный итальянский бренд TOSCA BLU был основан кожгалантерейной компанией Minoronzoni Srl в 1998 году. Аксессуары и сумочки для женщин, выпускаемые под этой торговой маркой, отличаются безупречным качеством, современным изысканным дизайном.

Секрет популярности культовых американских зажигалок Зиппо



Секрет популярности культовых американских зажигалок Зиппо

Одновременное сочетание высокой функциональности, эргономичности и уникальной эстетики встречается редко, но культовые зажигалки от американского бренда Зиппо являются исключением из правил. Граждане многих стран мира имеют возможность пользоваться данным аксессуаром уже на протяжении многих десятков лет, причем качество зажигалок и их уникальный внешний вид остаются неизменными. Какие этапы развития прошла компания-изготовитель на пути к успеху?

История развития компании

В недалеком будущем американская компания Zippo Manufacturing Company, Брэдфорд, штат Пенсильвания отпразднует вековой юбилей создания своего бизнеса. Визитной карточкой производителя является металлическая зажигалка Зиппо, которая заправляется бензином и имеет свойство ветрозащиты. За почти столетие компания выпустила тысячи разновидностей и моделей зажигалок, которые отличаются друг от друга по следующим параметрам:

  1. Материал изготовления. Аксессуары производятся из нержавеющей стали, латуни, титана, чистой меди, золота и серебра.
  2. Варианты оформления. Зажигалки отделаны вставками из дерева, резины, кожи и другими эстетичными деталями.
  3. Цветовая гамма. Палитра оттенков аксессуаров самая разнообразная. Во многих моделях на однотонном полотне встречаются рисунки на разные тематики, начиная от национальных символов и орнаментов, заканчивая надписями, наименованиями культовых брендов и логотипами.

Немногие культовые товары, которыми пользуются сейчас, сохранили свой первозданный облик. Но на функциональности и внешних параметрах зажигалки легендарного бренда Зиппо время не нанесло свой отпечаток. Причиной этого является пожелание инженера Блэйсделла, сконструировавшего зажигалку, сохранить внешний облик аксессуара на долгие годы и даже столетия.

Уникальность конструкции зажигалок бренда

Прототипом легендарной американской зажигалки была недорогая латунная модель, производимая в Австрии. Джордж Блэйсделл внес в конструкцию свои коррективы, сделав корпус хромированным, уменьшив его размеры и соединив петелькой крышку и корпус. Вокруг фитиля расположен ветрозащитный экран, благодаря которому зажечь огонь можно даже на сильном ветру. Заправка зажигалки отличается простотой - бензин заливается прямо в корпус. Идея создания аксессуара совпала по времени с изобретением скользящей металлической застежки "зиппер", поэтому инженер выбрал словоформу понравившегося ему названия и нарек свое детище созвучным именем "зиппо".

Если вы ищете оригинальный аксессуар от легендарного бренда Zippo, посетите соответствующий раздел нашего интернет-магазина атрибутики. В ассортименте десятки разнообразных моделей с уникальным дизайном, причем у нас можно выбрать не только зажигалку, но и расходники к ней и эстетичные чехлы.